Pollo lesso con salsa di acciughe
Il pollo lesso con salsa di acciughe è una ricetta povera di calorie ma che non rinuncia al sapore, il pollo verrà cotto in abbondante acqua con le erbe aromatiche mentre a parte si cuoceranno in olio le acciughe con i capperi e utilizzando la salsa ottenuta per condire il pollo nel piatto di portata.
Ingredienti per 4 persone
1. Pollo 4 pezzi o 1 pollo piccolo
2. Acciughe sotto sale 4
3. Carota 1
4. Porro 1
5. Sedano, gambo 1
6. Limone, buccia 1
7. Rosmarino 3 rametti
8. Timo 1 rametto
9. Prezzemolo 1 ciuffo
10. Alloro, foglia 1
11. Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
12. Aglio, spicchi leggermente schiacciati 2
13. Capperi sotto sale 1 cucchiaio
14. Limone a spicchi per guarnire 1
15. Sale q.b.
Preparazione
1
Portate a ebollizione 2 litri d'acqua in una pentola a fuoco medio, salatela e unite il porro, la carota, il sedano, la scorza di limone e infine il pollo.
2
Legate insieme un rametto di rosmarino, il timo, uno stelo di prezzemolo e la foglia d'alloro con un pezzetto di spago da cucina e unite il mazzetto al brodo.
Fate cuocere a pentola coperta per 90 minuti.
3
Scaldate l'olio in una padellina a fuoco medio, unite il rosmarino rimasto e l'aglio e fatelo dorare leggermente per circa 5 minuti.
4
Eliminate il rosmarino e l'aglio, unite le acciughe e fatele sciogliere schiacciandole con un cucchiaio di legno.
5
Unite i capperi e proseguite la cottura per altri 5 minuti, quindi togliete la pentola dal fuoco.
6
Togliete il pollo dalla pentola ed eliminate la pelle.
Trasferitelo su un piatto da portata e bagnatelo con la salsa, guarnendo con il prezzemolo rimasto e le fettine di limone.
Servitelo caldo.