Empoli (4-3-1-2): Bassi, Buscé, Marzoratti, Kokoszka, Tosto, Marianini, Carrus, Lodi (10' st Vinci), Vannucchi, Corvia (20' st Saudati), Pozzi.

Cittadella (4-4-2): Pierobon, Turato (21' st Rossini), Cherubin, Pesoli, Teoldi, Volpe, Castigia, Iori, Oliveira, Gerardi (27' st Carparelli), Meggiorini (36' st De Gasperi).

Ammoniti: Meggiorini e Marianini per gioco scorretto
Recupero: 1' e 3'
Spettatori: 3.000 circa

IL COMMENTO
L’Empoli non riesce a riemergere dai fanghi di Modena, quel 3-0 subito al ‘Braglia’ nel turno infrasettimanale di martedì scorso ha lasciato un’ombra pesante sulla forza di reazione degli azzurri che incappano nella nona sconfitta in stagione, la terza al ‘Castellani’. E’ il Cittadella di Claudio Foscarini a fare il colpaccio, la firma è quella di Riccardo Meggiorni con un gol che vale il prezzo del biglietto. Una rovesciata dal limite dell’area che non lascia scampo a Davide Bassi e che affonda l’Empoli, anche perché la rete arriva nel minuto di recupero del primo tempo dopo che la squadra di Silvio Baldini aveva spinto molto creando occasioni non concretizzate. Pozzi e Corvia sono i due centravanti, Lodi e Vannucchi li supportano, insomma Baldini prova la trazione anteriore. Ma il Cittadella pressa alto e poi retrocede aspettando gli azzurri. Nel primo tempo ci provano Pozzi, Corvia, Vannucchi si beve un gol davanti a Pierobon e lo stesso portiere veneto ci mette del suo in un paio di occasioni. L’Empoli dal 25’ in poi domina. Calvarese di Teramo concede un minuto di recupero e in quei 60 secondi accade l’irreparabile: Meggiorini controlla al limite, Marzoratti non lo pressa abbastanza, e l’attaccante segna l’11° gol in campionato con una rovesciata alla Gianluca Vialli.
Il ‘Castellani’ chiude la prima frazione fischiando, sebbene lo zoccolo d’uro degli ultrà della Maratona continui a sostenere la squadra di Baldini. Sarà così anche per tutto il secondo tempo, quando entrano Vinci e Saudati, quest’ultimo ha l’occasione buona per pareggiare, anche Corvia aveva avuto la palla giusta, ma Pierobon fa davvero rima con Buffon.
Ci potrebbe scappare anche il raddoppio dello stesso Meggiorini che a metà tempo si beve mezza difesa dell’Empoli, salta anche Bassi, ma si porta il pallone sul fondo. Ci prova anche Carparelli, ex di turno, nel finale, ma per la Baldini-band è già finita. Mancano le forze e la palla non ne vuol sapere di entrare e così i fischi dell’intervallo raddoppiano al 90’. Sempre i soliti stoici ultrà continuano a tifare con i cori, ma il loro supporto non basta purtroppo a spingere gli azzurri fuori dal tunnel. Mentre il Cittadella si aggancia alla zona tranquilla della classifica.