RICETTE CINESI SECONDI

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paperignas
00lunedì 16 febbraio 2004 16:00
Pollo con le mandorle

Ingredienti:

400 g di pollo tagliato a dadini, 200 g di mandorle pelate, 3 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di porto, pepe bianco, 1,5 cucchiaio di maizena, ½ cucchiaino di polvere d'aglio, olio.

Preparazione:

Tagliare il pollo a dadini molto piccoli e mescolarlo, a freddo e molto bene, con tutti gli altri ingredienti meno le mandorle. Preparare una padella con olio molto caldo a fuoco vivo, buttare le mandorle, mescolare; quando le mandorle diventano dorate, buttare il pollo (attenzione al fuoco che deve essere alto), girare sempre bene per un minuto circa e servire.

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paperignas
00lunedì 16 febbraio 2004 16:01
Pollo croccante


Ingredienti:

1 pollo intero, 2 cucchiai di sherry secco, 5 cucchiai di maizena, 2 cucchiai di zucchero bruno, 2 cucchiai di aceto bianco, 2 cucchiai di sale grosso, 50 g di semi d'anice.

Preparazione:

Far bollire per mezz'ora dell'acqua in una pentola media, con sale grosso e i semi di anice. Pulire il pollo e asciugarlo bene dentro e fuori, far raffreddare l'acqua bollita con i semi di anice e immergervi il pollo per 2 ore e mezza o 3. Poi appenderlo per far sgocciolare tutta l'acqua e asciugarlo bene. Mescolare lo sherry con la maizena, lo zucchero, l'aceto e spalmare con questo miscuglio il pollo dentro e fuori. A parte scaldare 1,5 litro di olio di semi su fuoco vivace; quando l'olio sta per friggere immergervi il pollo e contemporaneamente con un mestolino raccogliere l'olio caldo e versarlo dentro al pollo, continuamente. Quando la pelle diventa dorata, tirar fuori il pollo, togliere le ali per scoprire la parte del petto in modo che cuocia meglio e immergere nell'olio il pollo capovolto per 1-2 minuti. Togliere tagliare il pollo a pezzi (ossa comprese) diagonalmente e servire con sale fine, bruciato a parte.

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paperignas
00lunedì 16 febbraio 2004 16:04
Pollo al vapore


Ingredienti:

2 petti di pollo, 6 porri, 8 orecchie a nuvola, 4 fettine sottili di zenzero, 1 cucchiaino di maizena, ¼ di cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di olio, 3 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di Sakè, ½ tazza d'acqua, ½ cucchiaino di zucchero.

Preparazione:

Tagliate i petti di pollo a bocconcini e i porri in tronchetti di 5 centimetri. Immergete le orecchie di nuvola in acqua calda e lasciatevele finché sono morbide. Mescolate tutti gli ingredienti in una capace terrina, versateli in una tortiera di 20 centimetri di diametro e cuocete a vapore 20 minuti; servite caldo.

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paperignas
00lunedì 16 febbraio 2004 16:06
Pollo all'ananas


Ingredienti:

½ tazza di castagne d'acqua, 1/3 di tazza di sedano, ½ tazza di germogli di bambù, 500 g di petto di pollo già cotto, 1 cucchiaio d'olio, 1 tazza di cavolo cinese tagliato a listarelle, 2 cucchiaini di sale, 1/8 di pepe bianco macinato, ½ di gluttamato monosodico, 2 cucchiaini di zucchero, 1 e ½ tazza di brodo di pollo, 1 scatola di ananas, 2 e ½ cucchiaini di maizena, ¼ di tazza di acqua fredda.

Preparazione:

Affettate finemente le castagne d'acqua, il sedano e i germogli di bambù. Disossate il petto, o i petti di pollo, e tagliateli diagonalmente a fette molto fini. Scaldate l'olio in una padella e friggetevi per 3 minuti castagne, germogli di bambù, sedano e cavolo. Condite con sale, pepe, glutammato e zucchero, mescolate bene. Unite il brodo di pollo e, quando è giunto a ebollizione, l'ananas ben scolato, la carne di pollo, la maizena diluita in ½ tazza d'acqua fredda. Mescolate, cuocete a fuoco medio per 3-4 minuti, togliete dal fuoco. Servite molto caldo in una terrina con coperchio o in una zuppiera.

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00lunedì 16 febbraio 2004 16:38
Pollo al curry


Ingredienti:


3-4 petti di pollo, 1 e ½ cucchiaini di sale fino, 1 cucchiaio di cognac, 2 spicchi d'aglio spremuti, ½ cucchiaino di zucchero, 1 e ½ cucchiaino di fecola di patate, 3 cipolline verdi (anche il verde), polvere di curry, olio di semi.

Preparazione:

Tagliare il pollo a dadini piccoli e mescolarlo bene alla fecola, lo zucchero, il sale, l'aglio e il cognac. In una padella mettere dell'olio di semi su fuoco molto vivace. Quando l'olio è caldo buttare la polvere di curry (a piacere), farla soffriggere fino a quando non imbiondisce, buttare il pollo, girare continuamente e bene sempre a fuoco vivace per un minuto o poco più. Aggiungere le cipolline tagliate fini, girare per 20 secondi e servire.

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paperignas
00lunedì 16 febbraio 2004 16:41
Pollo fritto in salsa di limone

Ingredienti:

1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di vino cinese o sherry secco, ½ cucchiaio di salsa di soia, 2 cucchiai di farina di grano, 1 cucchiaio di acqua, 1 rosso d'uovo, un pizzico di pepe bianco fresco in polvere, 450gr di carne di pollo, senza pelle e tagliata a fette di 2,5cm, 600ml di olio vegetale, più 2 cucchiai, 1 peperone verde, senza semi e tagliato in pezzi da 2,5cm, 1 peperone rosso, senza semi e tagliato in pezzi da 2,5cm, 100gr di castagne d'acqua in scatola, scolate e tritate finemente, 3 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di succo di limone, 6 cucchiai di brodo di pollo, 1 cucchiaio di olio di sesamo, 3 gocce di colorante giallo per alimenti, 1 limone, affettato per la guarnitura, foglie di coriandolo fresco, per la guarnitura

Tempo di preparazione: 10 minuti, più la marinatura
Tempo di cottura: circa 5 minuti

Preparazione:

Miscelare insieme metà sale, il vino, la salsa di soia, 1 cucchiaio di farina di grano, acqua, il rosso d'uovo e un pizzico di pepe e aggiungere le fette di pollo e marinare per 10 minuti.
Scaldare l'olio in un wok a 180°C, o finché un cubetto di pane si abbrustolisca in 30 secondi, e friggere le fette di pollo fino a doratura. Rimuovere e scolare su di un foglio di carta da cucina.
Scaldare 1 cucchiaio d'olio in un altro wok. Aggiungere i peperoni e le castagne d'acqua. Soffriggere fino a che cambiano colore, quindi trasferirle in un piatto da portata caldo.
Pulire il wok con dei fogli di carta da cucina e aggiungere un altro cucchiaio d'olio. Scaldare e versarci l'olio, il succo di limone, il brodo di pollo, il sale rimanente, la farina di grano rimanente, l'olio di sesamo e il colorante per alimenti giallo. Portare a bollitura, miscelando per tutto il tempo. Scaldare l'olio e friggere di nuovo il pollo per 10 secondi per riscaldarlo. Scolare e cospargervi sopra i peperoni e le castagne d'acqua. Versarci sopra la salsa e guarnire con le fette di limone e le foglie di coriandolo.

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[Modificato da paperignas 16/02/2004 16.41]

paperignas
00lunedì 16 febbraio 2004 16:43
Maiale in agrodolce


Ingredienti:

500 g di maiale, 2 peperoni verdi, 1 peperoncino rosso, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio d'aceto, sale, olio di semi, 2 cucchiai di maizena.

Preparazione:

Tagliare il maiale a dadi di 1-2 cm; mescolare bene con poco sale, salsa di soia e la maizena, i peperoni, togliendo i semi, a piccole fette. Far scaldare in una padella dell'olio di semi e cuocere il maiale a fuoco vivace, girando continuamente per due minuti, poi toglierlo dal fuoco. Mettere il peperoncino, friggere un momento, aggiungere i peperoni, mezzo cucchiaino di sale, girare, sempre a fuoco vivace, per 40 secondi circa, aggiungere la carne, mescolare per 10 secondi, aggiungere lo zucchero e l'aceto, mescolare per altri 10 secondi e servire.



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paperignas
00lunedì 16 febbraio 2004 16:45
Maiale con bambu


Ingredienti:

3 etti di lombo di maiale misto grasso, 1 scatola di bambu, 1 cucchiaio di salsa di soia, 2 cucchiai di sherry secco, 1 cucchiaino di zucchero, aglio spremuto, pepe bianco macinato fine al momento, 1 cucchiaio di fecola di patate, olio di semi.

Preparazione:

Tagliare la carne a striscioline, infarinarla e marinarla con lo sherry e il resto. A parte si taglia il bambu a fette fini a becco di flauto, e si fa rosolare in una padella con olio a fuoco vivace; aggiungere la salsa di soia, cuocere per 2 minuti girando e togliere dal fuoco. Con altro olio caldo a fuoco vivace, rosolare la carne per un minuto e mezzo mescolando continuamente, aggiungere il bambu, mescolare per venti secondi con fuoco vivace e spegnere.

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paperignas
00lunedì 16 febbraio 2004 16:49
Maiale con germogli di bambu'
Dosi per 4 persone


Ingredienti
250 ml. di salsa di soia
1 fettina di zenzero tritata
100 gr. di germogli di bambu'
2 cucchiai di vino di riso
450 gr. di carne di maiale magra
3 porri tritati
2 spicchi d'aglio tritati
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
600 ml. d'acqua
2 cucchiai d'olio d'arachidi

Preparazione
Tagliare la carne di maiale a cubetti.
In un wok scaldare l'olio e saltarvi
la carne fino a quando leggermente
dorata.

Eliminare l'olio in eccesso,
aggiungere i porri, l'aglio e lo zenzero
e saltare il tutto per 2 minuti.

Aggiungere la salsa di soia, il vino
di riso, lo zucchero, il sale e
mescolare bene.

Versare l'acqua, portare ad ebollizione,
coperchiare e lasciare cuocere per
Circa 45 minuti.

Aggiungere i germogli di bambu'
e cuocere per altri 20 minuti circa.

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paperignas
00lunedì 16 febbraio 2004 16:51
Carne tritata alla cinese


Ingredienti:

3 cucchiai d'olio, 2 spicchi d'aglio finemente tritati, 1 tazza di cipolle tritate grossolanamente, 500 g di polpa di manzo tritata.
Per la salsa: 4 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di maizena, ½ tazza d'acqua, 1 cucchiaino di zucchero, ½ cucchiaino di sale.

Preparazione:

Preparate la salsa mescolando bene tutti gli ingredienti. Scaldate l'olio a fuoco vivace in una wok; unitevi aglio e cipolla e friggete 2 minuti; unite la polpa tritata e friggete per 2 minuti anche quella, mescolando per rompere tutti i grumi. Aggiungete la salsa e cuocete mescolando ancora per 1 minuto, quanto occorre perché la salsa bolla e si addensi. Togliete dal fuoco, servite caldo con riso bollito.

memoletta
00lunedì 16 febbraio 2004 17:13
:ops: :ops: :ops:
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